Сотрудники милиции в Хабаровском крае со среды переведены на усиленный вариант несения службы в связи с предстоящими в воскресенье выборами депутатов в краевую законодательную думу, сообщил представитель пресс-службы краевого УВД.


 


Выборы в краевую законодательную думу пятого созыва состоятся 14 марта. В краевом парламенте 26 мест, из них 13 предназначено для депутатов-одномандатников и 13 - для депутатов по партийным спискам. На места для одномандатников претендуют 67 кандидатов, из них 16 самовыдвиженцев и 51 выдвиженец от политических партий - 12 представителей от "Единой России" и по 13 - от "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР. В списках от политпартий значатся 115 человек.

"Личный состав органов внутренних дел перешел на усиленный вариант несения службы, со среды введено круглосуточное дежурство руководства. Круглосуточно охранять избирательные участки будут около 1,6 тысячи милиционеров", - сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что в день голосования обеспечивать общественный порядок будут около 3,5 тысячи сотрудников милиции, что вдвое больше обычного. За избирательными участками дополнительно закрепляются сотрудники ГИБДД, криминальной милиции и патрульные автомобили ДПС.

По его словам, для предотвращения терактов за сутки до начала выборов все избирательные участки будут обследованы с помощью технических средств и служебных собак.

В Хабаровском крае более 800 избирательных участков и более миллиона избирателей.

РИА Новости, Лариса Докучаева