Первая группа федеральных судей из разных районов Хабаровского края собралась в Хабаровском краевом суде для прохождения стажировки по новому – групповому принципу. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровского краевого суда.


 


Для судей организован ряд семинаров по различным вопросам уголовного и уголовно-процессуального законодательства. Перед ними выступят с лекциями заместитель Председателя Хабаровского краевого суда по уголовным делам, председательствующие судебных составов, судьи краевого суда.

В рамках семинаров федеральные судьи будут совершенствовать своё профессиональное мастерство по вопросам того, как применять нормы права по различным категориям уголовных дел, как составлять проекты приговоров и процессуальных документов. Помимо лекций они посетят судебные заседания кассационной инстанции и Президиума Хабаровского краевого суда, обсудят особенности рассмотрения различных категорий уголовных дел, рассмотрят конкретные примеры из судебной практики.

До настоящего времени федеральные судьи края проходили стажировку у судьи-куратора, закреплённого за каждым судом, обсуждая с ним возникающие в работе проблемы. Новый принцип занятий в группе должен способствовать лучшему восприятию и усвоению материала, что в свою очередь должно отразиться на качестве рассмотрения ими дел, на правильном применении законодательства.