23 мая в Правительстве края состоялось заседание коллегии министерства пищевой промышленности и потребительского рынка Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Его участники обсудили вопрос о выпуске продукции специализированного и лечебно-профилактического назначения.

По словам заместителя начальника управления пищевой промышленности Ирины Ефимовой, с 2002 по 2006 год число предприятий, выпускающих в крае продукцию лечебно-профилактического назначения, увеличилось с 50 до 83.

Большое внимание уделяется производству кисломолочной продукции: ее в минувшем году было выпущено в 6 раз больше, чем в 2002-м. Среди лидеров в этой сфере – КГУП «Комбинат детского питания», ОАО «ДАКГОМЗ», МУП г. Хабаровска «Бифидум», ООО «Инари».

Свою лепту в развитие производства продукции для здорового питания вносят и предприятия мясоперерабатывающей промышленности. Так, ООО «ГРИГ» выпускает колбасы с пониженным содержанием соли и жира.

Хлебопекарные предприятия края к 2006 году полностью обеспечили выполнение задания по производству продукции для здорового питания.

По мнению участников заседания, для дальнейшего развития отрасли Хабаровскому краю необходима программа государственной политики в области здорового питания на ближайшие годы. Ее разработкой должно заняться министерство пищевой промышленности и потребительского рынка.