18 марта в Отделении ПФР по Хабаровскому краю и в режиме видеосвязи для всех районов края прошла пресс-конференция на тему: «Кто получит денежные выплаты к юбилею Победы?». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.


 

Заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Мария Закатова сообщила, что в связи с празднованием 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, согласно Указу Президента РФ Дмитрия Медведева,* 21 600 жителей Хабаровского края получат единовременную выплату. Ветеранам будут выплачены суммы в размере 1 тысячи или 5 тысяч рублей.

По словам Марии Яковлевны, единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей получат 8 300 человек. Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны (в том числе лица, награждённые знаком "Житель блокадного Ленинграда"), бывшие несовершеннолетние узники, вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдовы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Для совершеннолетних узников фашистских концлагерей и тружеников тыла, а это - 13 300 человек, единовременная выплата составит 1 тысячу рублей.

В общей сложности на эти цели Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю направит 55,5 млн. рублей.

Единовременная выплата будет производиться в апреле 2010 года, одновременно с доставкой пенсий.

*Указ Президента РФ от 24.02.2010 № 427 «О единовременных выплатах некоторым категориям  граждан РФ в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»