По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева заместитель полпреда Владимир Романов в режиме видеоконференции провел заседание межведомственной комиссии по военной безопасности и мобилизационной готовности.


Как сообщили в пресс-службе полпреда, в работе совещания приняли участие руководители силовых структур территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, заместители губернаторов субъектов Федерации округа и сотрудники аппарата полпреда.

Участники комиссии обсудили состояние военной безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также вопросы взаимодействия органов власти различных уровней с органами военного управления по обеспечению национальной безопасности в Дальневосточном федеральном округе.

В своем выступлении заместитель полпреда Владимир Романов отметил, что в мире по-прежнему сохраняется конфликтный потенциал, связанный с военным присутствием ведущих зарубежных государств в ключевых регионах мира.

Он также отметил, что на обеспечение военной безопасности направлен комплекс мероприятий по приведению Вооруженных Сил России к современному облику, включая совершенствование организационной структуры органов управления, перевод соединений и военных частей в категорию постоянной готовности, а также переоснащение армии современными образцами специального и военного вооружения.

Напомним, что межведомственная комиссия по военной безопасности и мобилизационной готовности является постоянно действующим совещательным органом при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

РИА «Восток-Медиа»