Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


 

 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Администрации города Хабаровска от 10.02.2010 № 377 "О внесении изменений в постановление мэра города Хабаровска от 29.06.2007 № 1115 "Об утверждении требуемых количественных показателей для оценки результатов осуществления функций и задач отдельных структурных подразделений администрации города"

В новой редакции изложен Перечень количественных показателей для оценки результатов осуществления функций и задач отдельных структурных подразделений администрации города.

Постановление Администрации города Хабаровска от 05.02.2010 № 315 "О внесении изменений в постановление мэра города Хабаровска от 22.06.2007 № 953 "О мерах по созданию системы учета потребности в предоставляемых бюджетных (муниципальных) услугах"

Перечень услуг, по которым должен производиться учет потребности в их предоставлении населению города, дополнен муниципальными услугами в сфере средств массовой информации.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Губернатора Хабаровского края от 12.03.2010 № 39 "О внесении изменений в постановление Губернатора Хабаровского края от 31 января 2006 г. № 14 "Об утверждении Положения об экспертном совете по вопросам регулирования цен и тарифов на товары и услуги на территории Хабаровского края"


Уточнены функции экспертного совета в части рассмотрения и подготовки предложений по вопросам государственного регулирования цен и тарифов на товары и услуги, подготовки рекомендаций Комитету по вопросам установления на территории Хабаровского края экономически обоснованных тарифов.

Постановление Правительства Хабаровского края от 13.03.2010 № 63-пр "О внесении изменений в Положение об управлении лесами Правительства Хабаровского края, утвержденное постановлением Правительства Хабаровского края от 21 сентября 2007 г. № 185-пр"

Изменено место нахождения управления. Согласно изменению управление дополнительно осуществляет государственный пожарный надзор в лесах. Уточнены функции управления. Согласно дополнению заместители начальника управления назначаются на должность Губернатором края по представлению начальника управления по согласованию с министром природных ресурсов.

Приказ Комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 12.03.2010 № 12-ОК "Об утверждении Административного регламента комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края по исполнению государственной функции по осуществлению государственного регулирования деятельности гарантирующих поставщиков"

В регламенте установлены административные процедуры по участию в назначении или замене гарантирующих поставщиков, определении или изменении границ зон деятельности гарантирующих поставщиков на территории Хабаровского края, осуществлению контроля за их деятельностью в части обеспечения надежного энергоснабжения населения.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Администрации Ванинского муниципального района от 02.03.2010 № 186 "О порядке регулирования арендных отношений, предметом которых являются объекты муниципальной собственности Ванинского муниципального района Хабаровского края"


Согласно Порядку, при сдаче объектов муниципальной собственности арендодателем в отношении имущества, составляющего казну, является комитет по приватизации и управлению имуществом района, в отношении имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения - муниципальное предприятие, а в отношении имущества, закрепленного на праве оперативного управления - муниципальные учреждения.

Имущество предоставляется юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, органам государственной власти и местного самоуправления на основании договора аренды. Использование объектов муниципального имущества является целевым, изменение арендатором его функционального назначения без согласия арендодателя не допускается.

Установлены процедура предоставления имущества в аренду без проведения торгов, путем проведения конкурса и аукциона, а также права и обязанности сторон по договору аренды. Договор аренды может быть изменен или расторгнут по соглашению сторон. Заявление на продление срока аренды или досрочное расторжение ранее заключенного договора направляется Арендодателю не позднее, чем за 30 календарных дней.

Установлен перечень нарушений условий договора аренды, при которых он расторгается. Арендуемое недвижимое имущество может быть сдано арендатором в субаренду с предварительного письменного согласия Арендодателя. Капитальный ремонт, реконструкция арендуемого недвижимого имущества производится за счет арендатора с последующим применением понижающего коэффициента к арендной плате.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Хабаровского края от 25.03.2010 № 66-пр "О порядке предоставления, распределения и расходования иных межбюджетных трансфертов бюджетам городских округов и муниципальных районов на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Хабаровского края в 2010 году"


Согласно Порядку межбюджетные трансферты на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, предоставляются при условии заключения органами местного самоуправления с управлением государственной службы занятости населения договоров на их предоставление.

В договорах определяются условия предоставления, использования трансфертов, контроля их целевого и эффективного использования, сроки и порядок предоставления отчетности. Распределение денежных средств, зачисление их в доходы бюджетов производится в рамках заключенных договоров.

Неиспользованные средства возвращаются в краевой бюджет. Приведены формы договора о предоставлении, распределении и расходовании иных межбюджетных трансфертов, отчета об их использовании, а также бюджетной заявки на их перечисление.

Управление государственной службы занятости населения Правительства края уполномочено распределять и расходовать иные межбюджетные трансферты на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, в пределах ассигнований краевого бюджета, предусмотренных на 2010 год.

Утратило силу постановление Правительства Хабаровского края от 25 августа 2009 г. № 265-пр "О порядке предоставления, распределения и расходования иных межбюджетных трансфертов бюджетам городских округов и муниципальных районов на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Хабаровского края в 2009 году".

Постановление Администрации города Хабаровска от 22.03.2010 № 815 "Об утверждении порядка принятия решения о признании невозможной к взысканию и списании задолженности юридических лиц по бюджетным кредитам, выданным из бюджета городского округа "Город Хабаровск"

В Порядке установлено, что признается невозможной к взысканию и списывается задолженность юридического лица по бюджетному кредиту, выданному из бюджета городского округа, в случаях его ликвидации с момента внесения записи об этом в единый государственный реестр, а также вступления в законную силу определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства.

Решение о списании принимается финансовым департаментом на основании полученных от департамента муниципальной собственности выписки из Единого государственного реестра, содержащей сведения о ликвидации юридического лица, и копии определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства в отношении юридического лица, заверенной гербовой печатью.

Принятое решение отражается в бухгалтерском учете и направляется в соответствующее отраслевое структурное подразделение администрации города.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Губернатора Хабаровского края от 25.03.2010 № 43 "О внесении изменения в Предельные максимальные размеры платы за проведение проверки технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования, утвержденные постановлением Губернатора Хабаровского края от 30 декабря 2008 г. № 180"


В новой редакции изложены Предельные максимальные размеры платы за проведение проверки технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования.

Распоряжение Администрации города Хабаровска от 24.03.2010 № 148-р "Об утверждении Положения о порядке осуществления проверок проектной документации на строительство и реконструкцию объектов, проектной и сметной документации (смет и дефектных ведомостей) на капитальный и текущий ремонт объектов, финансируемых из бюджета города"

Согласно Положению проектная и сметная документация представляется заказчиками в управление экономического развития, которое проверяет соответствие смет требованиям документов в области сметного нормирования и ценообразования физическим объемам работ, указанным в дефектных ведомостях или рабочих чертежах, конструктивным, организационно-техническим и другим решениям, предусмотренным документацией. Результаты проверки оформляются в виде заключения.

Для внесения изменений в документацию заказчики представляют в управление для проверки сметы, дефектные ведомости на основные виды работ, проверенные контрольно-сметным отделом управления экономического развития, а также сметы, дефектные ведомости, акты на дополнительные объемы работ, утвержденные заказчиком и согласованные представителями технического надзора.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Губернатора Хабаровского края от 25.03.2010 № 44 "О предоставлении адресной помощи для частичной компенсации затрат по проезду на общественном пассажирском транспорте (за исключением каникулярного периода) студентам высших и средних специальных учебных заведений, учащимся учреждений начального профессионального образования Хабаровского края дневной формы обучения из малоимущих семей в 2010 году"


Согласно утвержденному Порядку адресная помощь предоставляется (исключая каникулярный период - январь, июль, август) за счет средств краевого бюджета студентам высших и средних специальных учебных заведений, учащимся учреждений начального профессионального образования дневной формы обучения из малоимущих семей.

Для этого между министерством образования и учреждениями профессионального образования, не находящимися в ведении Хабаровского края, заключаются соглашения об организации предоставления адресной помощи. Распределяются полученные бюджетные ассигнования между учреждениями с учетом численности студентов и учащихся из малоимущих семей.

Адресная помощь предоставляется в соответствии с приказом руководителя учреждения, изданным на основании решения профсоюзной студенческой организации либо ходатайства учебной группы, при представлении учащимся справки центра социальной поддержки населения по месту жительства об отнесении его семьи к категории малоимущих.

Размер частичной компенсации затрат по проезду на общественном пассажирском транспорте (за исключением каникулярного периода) студентам и учащимся составляет не более 500 рублей в месяц на одного человека.

Признано утратившим силу постановление Губернатора Хабаровского края от 14 февраля 2009 г. № 13 "О предоставлении адресной помощи для частичной компенсации затрат по проезду на общественном пассажирском транспорте студентам и учащимся дневной формы обучения учреждений высшего профессионального, среднего профессионального и начального профессионального образования Хабаровского края из категории малоимущих семей в 2009 году".

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае