Постановление об этом (от 25.03.2010, №44) подписал Губернатор края Вячеслав Шпорт. Адресная помощь устанавливается в размере не более 500 рублей в месяц на одного студента или учащегося дневной формы обучения. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


Такие меры приняты в целях реализации обеспечения социальной поддержки студентов высших и средних специальных учебных заведений, учащихся учреждений начального профессионального образования Хабаровского края дневной формы обучения из малоимущих семей в соответствии с Законом Хабаровского края от 25 ноября 2009 г. № 278 "О краевой целевой программе "Социальная поддержка граждан пожилого возраста, инвалидов, семей с детьми, малоимущих и других категорий граждан на 2010 год".

Согласно положению, утвержденному данным постановлением, адресная помощь для частичной компенсации затрат по проезду на общественном пассажирском транспорте предоставляется (исключая каникулярный период - январь, июль, август) из краевого бюджета малоимущим студентам и учащимся дневной формы обучения учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования Хабаровского края.

Министерству финансов края поручено производить финансирование выплаты адресной помощи для частичной компенсации затрат по проезду на общественном пассажирском транспорте студентам и учащимся дневной формы обучения из категории малоимущих семей в пределах ассигнований, предусмотренных в краевом бюджете по разделу "Социальная политика".

Контроль за выполнением постановления возложен на министра образования Хабаровского края Андрея Базилевского.