Губернатор края Виктор Ишаев провел пресс-конференцию, на которой рассказал журналистам о своём участии в совместном заседании Высшего и Генерального Советов Всероссийской политической партии «Единая Россия», прошедшего в Москве 22 мая. На нём он выступил с докладом. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

По мнению В. Ишаева, важнейшей целью деятельности партии является человек, его уровень жизни и благосостояния. Проблем же в этой сфере еще очень много. «По существу до 80 процентов населения нуждаются в той или иной степени государственной поддержки, но обеспечить ее эффективно в таких объемах государство, естественно, не может. Поэтому проводить реформы в таких условиях, когда большая часть населения неплатёжеспособна, крайне сложно» - констатировал Губернатор.

Глава края также отметил нарастание различия в уровнях социально-экономического развития регионов России. Причем, не только количественные, но и качественные. И если в одних регионах речь идет о переходе от индустриального к постиндустриальному развитию, то в других -темпы развития ниже общегосударственных. Субъекты различаются также по имеющейся ресурсной базе, научно-техническому потенциалу, сложившимся институтам.

Поэтому, как убежден Виктор Ишаев, дальнейшее игнорирование проблем регионального развития в России просто невозможно. «Я считаю, что «Единая Россия», понимая, что только обеспеченные регионы создают стабильность в государстве и обеспечивают его развитие, должна более жестко контролировать и конструктивно влиять на реализацию региональной политики».

Кроме того, Губернатор на пресс-конференции рассказал о состоявшемся 21 мая заседании бюро Высшего Совета партии, на котором речь шла о выдвижении кандидатов от «Единой России» на декабрьских выборах в Государственную Думу.