Саженцы уже взошли в теплицах «Питомника декоративных культур». В двадцатых числах мая, когда на улице установится постоянная положительная температура, растения начнут высаживать на клумбы. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Антон Пиотрович.


 

Вырастить петуньи, герберы, тагетис и ещё почти 40 видов растений – очень трудоёмкий процесс. Сейчас специалисты питомника работают практически круглосуточно и без выходных. Летний наряд - недешёвое удовольствие. В этом году из бюджета Хабаровска питомник декоративных культур получит более 80 миллионов рублей.

Средства идут на ремонт и содержание теплиц и, конечно, для выращивания зеленого наряда города. Пять тысяч молодых деревьев, переселятся в этом году из питомника на городские улицы. 65 молоденьких елей поднимутся на аллее памяти возле площади Славы. Ее высадят в честь 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Теперь уже традиционно украсят город почти двести подвесных вазонов. Станет больше объёмных фигур. На улицах появятся новые цветочные шары, матрёшки и амурский тигр.

Но и после того, как растения переберутся на городские улицы, работы у специалистов «Питомника декоративных культур» не станет меньше. За клумбами и вазонами нужен постоянный уход, нужно следить за растениями, обновлять их и высаживать новые.