Такого числа желающих показать свою подготовку еще не было. И не удивительно, что на всех этапах борьба за лидерство сложилась настолько жарко, что ее не охладила даже дождливая погода. Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

И новички в конкурсах и состязаниях не уступали признанным бойцам. А соревновались и в военно-прикладных видах, и в спорте, и в творчестве. Игры проходили на базе окружного учебного центра в Волочаевском городке. Командование округа определило судей из офицеров. Не ударить в грязь лицом перед профессиональными военными было делом чести юнармейцев всех возрастов.

Соревновались в сборке и разборке автомата, строевой подготовке, выполнении силовых упражнений. Удивительно, но в самом мужском и самом военном виде соревнований победила девочка, Венера Какосян из команды 9-10 классов военно-морского лицея. Младшие с большим удовольствием участвовали в конкурсе «Кузнечик», где надо было все отрядом «перепрыгать» соперников, и это удалось ребятам из гимназии №3 и школы №43, а старшие в конкурсе капитанов и конкурсе на знание военной истории.

Традиционно с «огоньком» прошли эстафеты «Снайпер», где вся команда прерывала бег на стрельбу по мишеням из воздушных шаров, комбинированная эстафета с бегом в мешках и перетягивание каната, здесь отличились две команды 87-й школы. Почти во всех видах состязаний практически на равных шли команды военно-морского лицея, кадетской школы №1 и школы №40. Военный профиль помог лицеистам и кадетам первенствовать и в общем зачете. А на высшую ступеньку пьедестала почета, каждый в своей возрастной категории, поднялись: в параллели 5-6 классов и 9-10 классов – военно-морской лицей, в параллели 7-8 классов – кадетская школа.