За предшествующую неделю он снизился на 0,01 %, приблизившись к показателю января 2009 года, когда он только начинал свой рост, достигнув максимума в прошлом апреле (1,13%). Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.


С тех пор уровень безработицы в Хабаровске неуклонно снижается, на чем не сказались незначительные колебания числа граждан, зарегистрированных на городской «бирже» труда. На 12 апреля их насчитывалось 2614 человек, что немного меньше чем неделей раньше, при этом, однако, на 393 сократилось и общее количество вакантных рабочих мест (за счет лимита для гастербайтеров).

Сегодня нуждающимся в работе российским гражданам могут предложить 4541 вакансию. За неделю пять хабаровских работодателей известили городской Центр занятости населения о предстоящих увольнениях еще 64 человек. На этот раз под высвобождение попали в основном работники железнодорожного ведомства - локомотивного и пассажирского вагонного депо, дирекции по тепловодоснабжению (всего 48 человек).

Всего же с начала 2010 года на 89 предприятиях и в учреждениях города решили отказаться от трудовых услуг 1199 своих специалистов. Что касается просроченной задолженности по заработной плате, то, по состоянию на 8 апреля, она составляла 164,3 млн. рублей – на 3,4 млн. рублей больше, чем неделей раньше.

При этом, как сообщили в управлении экономического развития администрации Хабаровска, она увеличилась в ОАО «Хабаровскэлектросетьремонт» на 0,5 млн. рублей и на 4,4 млн. рублей – в ОАО «Хабаровский радиотехнический завод», а, вот, в ОАО «Дальавиа», наоборот, снизилась - на полтора млн. рублей.

Текущая задолженность по зарплате, по оперативным данным этого же управления, на шести предприятиях и в организациях Хабаровска составила 19,8 млн. рублей.