Этот конкурс детских объединений шел в течение года и позволил им активизировать свою работу, создать общее информационное поле, обменяться опытом работы, скоординировать свою деятельность. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


«А этого и добивались организаторы», - говорит специалист центра по организации досуга детей и молодежи Анна Демехова. Сегодня в городе работают 87 детских общественных объединений, 21 из них приняло участие в соревнованиях. За год ребятам удалось сделать немало: вошли в городской и краевой реестры, прошли обучение, выиграли пять грантов.

Так, «Бумеранг» из детско-юношеского центра «Сказка» сможет теперь оборудовать на своей территории летнюю площадку для организации досуга, «Калейдоскоп» из школы №1 - развивать работу пресс-центра, «Галактика», школа №41, - организовать музей к 65-летию Победы, а «Вместе» из подросткового клуба «Геодезист» - реализовать программу под девизом «Ближе к спорту».

Чтобы выяснить, какое же объединение в этом году работало ярче, интереснее, воплотило в жизнь больше социальных проектов, ребятам пришлось принять участие в «Ярмарке социальных проектов», акции «Дети – детям», защищать звание лидеров. На слете представляли уже лучшие свои разработки, защищали социальные проекты, свою структуру.

А в так называемом миксер-знакомстве выполняли творческие задания, показывая, как умеют работать в новом коллективе. По итогам всех конкурсов определили пять лучших в «Формуле успеха».

Ими стали детские объединения «Калейдоскоп», школа №1, руководитель Ирина Кравченко, «СМиД – сообщество девчонок и мальчишек», детский дом №8, руководитель Надежда Лисаковская, «Экстрим», гимназия №3, руководитель Олег Ильюк, «Тинэйджер», гимназия №4, руководитель Нина Карпачева, «Бумеранг», центр детско-юношеского творчества «Сказка», руководитель Ольга Коен. Под аплодисменты товарищей победители приняли поздравления и подарки.