Первым шагом программы стало обучение и подготовка персонала предприятия для работы в соответствии с требованиями OHSAS 18001 - международного стандарта системы менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


Этот стандарт применяется для организаций, желающих устранить или свести к минимуму риски и опасности для своих работников и заинтересованных сторон. После разработки и проведения аудита, по результатам внедрения новой системы на предприятии планируют получить соответствующий сертификат международного образца.

Обладателем одного их таких сертификатов «Водоканал» стал в декабре 2008 года, после того как здесь был завершен процесс создания системы менеджмента качества, соответствующей международному стандарту ИСО 9001. Специалистами «Водоканала» было разработано более 30 стандартов, регламентирующих эксплуатацию сетей и сооружений водопровода и канализации.

На предприятии ведется планомерная работа по внедрению модулей информационной системы «Управление ремонтами», «Управление договорами», «Управление работой с абонентами», закуплена и внедряется новая информационная система по управлению средствами измерений «АСМО», разработаны технические задания для автоматизации процессов производства.

В 2009 году предприятие было признано победителем краевого конкурса в области качества, получило подтверждение в международной системе сертификации IQNet. Новые системы управления охраной труда и системы экологического менеджмента внедряются в «Водоканале» в рамках программы перспективного развития систем менеджмента на период до 2020 года.

Современные технологии управления производством позволят обеспечивать Хабаровск качественными услугами водоснабжения и водоотведения, а также решать вопросы охраны труда и окружающей среды на самом высоком, соответствующем международным стандартам уровне.