Сегодня Губернатор края Вячеслав Шпорт побывал в краевом клиническом центре онкологии, краевом перинатальном центре и краевой клинической больнице №2, где ознакомился с ходом реконструкции этих важных объектов здравоохранения. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


По мнению главы края, на сегодняшний день в нашем регионе предоставляются высокотехнологичные медицинские услуги практически на уровне мировых стандартов. К примеру, появление перинатального центра позволило значительно снизить смертность новорожденных и матерей. Однако, как считает Губернатор, для успешного решения этой проблемы необходимо построить новый корпус и дополнительно приобрести для учреждения самое современное оборудование.

Это же касается и краевого клинического центра онкологии. В его составе также должно появиться новое здание площадью 2500 квадратных метров, где разместится новый позитронный эмиссионный томограф. С приобретением такого оборудования специалисты онкоцентра будут обладать самым современным методом диагностики рака и контроля эффективности его лечения.

«Уже достигнута договоренность с федеральным центром о совместном финансировании строительства нового корпуса и приобретения томографа. Это позволит сделать наш онкоцентр действительно уникальным учреждением, равных которому нет вплоть до Сибири. И я уверен, что его помощью воспользуются не только жители края, но и соседних регионов Дальнего Востока» - отметил Вячеслав Шпорт.