Не за горами светлый и радостный праздник – 65-летие Победы над фашизмом. Отдавая долг памяти погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, мы не должны забывать о ветеранах, которые живут рядом с нами.


 

Сегодня в Хабаровске их осталось немногим более 10 тысяч, а самые молодые из них старше восьмидесяти лет. Привыкшие в жизни довольствоваться малым, бывшие фронтовики и труженики тыла благодарно принимают социальную поддержку государства. И все же многие из них, особенно больные и одинокие, испытывают житейские проблемы, нуждаются в нашей постоянной заботе и внимании.

Милосердие и сострадание всегда являлись отличительной чертой российского предпринимательства. Ярким примером служения обществу является для нас широкая благотворительность промышленников и купцов Хабаровска, которые на рубеже Х1Х-ХХ веков добрыми делами прославляли свои имена, вписали их в плеяду почетных граждан нашего города.

И сегодня вы, представители деловых кругов Хабаровска, приходите на помощь особо нуждающимся – старикам, инвалидам, детям-сиротам, в чем проявляется изначальная суть предпринимательства – работать во благо Отечества и в интересах людей.

В преддверии 65-летия Великой Победы предприятия малого и среднего бизнеса Хабаровска, индивидуальные предприниматели все чаще задумываются над тем, как лучше и в какой форме оказать социальную поддержку бывшим фронтовикам и труженикам тыла. Одни находят возможность помочь им в решении коммунальных и бытовых проблем, ремонте жилья, бесплатно предоставить услуги своих предприятий, другие оказывают моральную поддержку.

Очень важно, чтобы эта помощь была непременно адресной, желанной и радостной. Необходимо дойти до каждого ветерана, узнать их заботы и чаяния, взять под опеку, которая бы не ограничивалась одним только периодом подготовки к 65-летию Победы. А помогут узнать адреса участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, установить с ними тесные контакты в районных советах ветеранов войны и труда Хабаровска.

Мы призываем коллективы предприятий и организаций краевого центра, всех предпринимателей проявить милосердие и позаботиться о наших отцах и дедах – славном поколении победителей!

Городской Совет ветеранов войны и труда. Совет общественных и политических организаций при мэре Хабаровска.