Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


 


ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Администрации города Хабаровска от 14.04.2010 № 1131 "О создании и использовании городского резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Утвержденным Положением о городском резерве материальных ресурсов установлено, что он создается заблаговременно для экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и предназначен для обеспечения проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, первоочередного обеспечения пострадавшего населения в мирное и военное время.

Материальные ресурсы закрепляются на праве оперативного управления за заказчиками, создающими и содержащими резерв. Материальные средства резерва хранятся как материальные ценности длительного хранения, отдельно от других материальных средств.

Резерв размещается в складских помещениях Центра проведения спасательных работ, муниципальных учреждений здравоохранения, предприятий, поставляющих материальные средства по договорам, отвечающих требованиям по условиям их хранения и обслуживания.

Материальные ресурсы, поступившие в места хранения, должны иметь техническую документацию, удостоверяющую год выпуска, назначение, качественное состояние, гарантийный срок хранения (годности) и другую информацию, а также инструкцию по эксплуатации, ремонту и обслуживанию.

Выпуск материальных ресурсов из резерва осуществляется решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города. Расходы по доставке материальных ресурсов в район чрезвычайной ситуации включаются в стоимость работ по ликвидации чрезвычайной ситуации, а финансирование расходов по созданию, содержанию, хранению, освежению, обслуживанию, страхованию, использованию и восполнению резерва осуществляется за счет средств бюджета города.

Утверждена номенклатура и объемы городского резерва материальных ресурсов.

Признано утратившим силу постановление мэра города от 06.04.2006 № 401 "О создании городского резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Администрации города Хабаровска от 12.04.2010 № 1105 "О внесении изменений в постановление мэра г. Хабаровска от 20.03.2000 № 365 "Об утверждении положения "О порядке регулирования арендных отношений, предметом которых являются объекты муниципальной собственности г. Хабаровска"

Согласно изменениям конкурс или аукцион по сдаче в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности, проводится в порядке, установленном антимонопольным органом. Администрацией теперь не определяются критерии проведения торгов. В Порядке исчисления платы за пользование арендуемым имуществом, определяемой в виде твердой суммы платежей, уточнены коэффициенты территориальной принадлежности (Ктпр) некоторых объектов недвижимости.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Хабаровского края от 06.04.2010 № 87-пр "О внесении изменений в Порядок установления региональной социальной доплаты к пенсии, пересмотра ее размера и выплаты, утвержденный постановлением Правительства Хабаровского края от 23 ноября 2009 г. № 352-пр "Об установлении региональной социальной доплаты к пенсии"


В соответствии с изменением региональная социальная доплата к пенсии устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней, с соответствующим заявлением и со всеми необходимыми документами, во всех случаях не ранее чем со дня возникновения права на указанную доплату.

Постановление Администрации города Хабаровска от 25.03.2010 № 888 "О внесении изменений в постановление мэра города Хабаровска от 31.03.2006 № 386 "О порядке назначения, выплаты пенсии и определения стажа муниципальной службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет муниципальным служащим городского округа "Город Хабаровск"

Согласно изменениям, муниципальному служащему назначается пенсия за выслугу лет при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет в размере 45 процентов среднемесячного заработка служащего за вычетом страховой части трудовой пенсии по старости либо за вычетом трудовой пенсии по инвалидности.

Размер среднемесячного заработка теперь не может превышать 2,3 должностного оклада по замещавшейся должности муниципальной службы, при этом надбавка за квалификационный разряд не учитывается, а размер пенсии за выслугу лет не может быть ниже фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости. Внесено уточнение в форму справки о размере среднемесячного денежного содержания.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Хабаровского края от 08.04.2010 № 89-пр "О порядке предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов из краевого бюджета на проведение краевых мероприятий в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта бюджетам городских округов и муниципальных районов края"


Министерство молодежной политики, спорта и туризма края определено главным распорядителем иных межбюджетных трансфертов на проведение краевых мероприятий в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта бюджетам муниципальных образований в соответствии со сводной бюджетной росписью краевого бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год.

Порядком определены условия предоставления межбюджетных трансфертов. Порядок организации и проведения краевых мероприятий, а также решение об определении их победителей утверждаются правовыми актами Губернатора, Правительства края и министерства.

Трансферты выделяются после подведения итогов краевого мероприятия для укрепления материально-технической базы учреждений на основании соглашения между министерством и администрациями муниципальных образований края и зачисляются в доходы местных бюджетов. При неиспользовании полученных трансфертов их остаток подлежит возврату в краевой бюджет.

Утратило силу постановление Правительства Хабаровского края от 07 августа 2009 г. № 242-пр "О порядке предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов из краевого бюджета на проведение краевых мероприятий в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта бюджетам городских округов и муниципальных районов края".

Постановление Правительства Хабаровского края от 06.04.2010 № 88-пр "О Порядке предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам городских округов и муниципальных районов Хабаровского края в форме дотации на обеспечение сбалансированности местных бюджетов из краевого бюджета на 2010 год"

Согласно Порядку дотации предоставляются министерством финансов в соответствии со сводной бюджетной росписью краевого бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год. Решение об их предоставлении принимается Правительством края. Условием предоставления дотаций является отсутствие просроченной задолженности по заработной плате и начислениям на выплаты по оплате труда работников бюджетных учреждений.

Утратило силу постановление Правительства Хабаровского края от 24 апреля 2009 г. № 142-пр "О Порядке предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам городских округов и муниципальных районов края в форме дотации и дотации на обеспечение сбалансированности местных бюджетов из краевого бюджета".

Постановление Правительства Хабаровского края от 05.04.2010 № 86-пр "Об участии в федеральном проекте проведения противоаварийных мероприятий в зданиях государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений в 2010 году"

Определен порядок предоставления средств краевого бюджета, полученных в виде субсидий из федерального бюджета, местным бюджетам на софинансирование проведения противоаварийных мероприятий в зданиях муниципальных общеобразовательных учреждений. Указанные средства будут предоставляться отдельным общеобразовательным учреждениям Нанайского муниципального района и муниципального района имени Полины Осипенко.

Осуществлять взаимодействие с Федеральным агентством по образованию по вопросам использования субсидий из федерального бюджета уполномочено министерство образования Хабаровского края.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Администрации города Хабаровска от 03.03.2010 № 600 "О внесении изменений в постановление администрации города Хабаровска от 28.08.2009 № 3101 "Об утверждении Положения о движимых вещах и местах временного хранения автотранспорта на территории городского округа "Город Хабаровск"


Изменен срок, в пределах которого отношения по движимым вещам и местам временного хранения автотранспорта на территории города могут быть завершены в ранее установленном порядке.

Это возможно в случае, если утверждены схемы расположения земельных участков под установку киосков, павильонов общей площадью до 30 кв. м; если согласован акт выбора земельного участка и утверждены схемы расположения каждого земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории в соответствии с возможными вариантами их выбора под установку павильонов общей площадью свыше 30 кв. м и автостоянок.

Признано утратившим силу постановление администрации города Хабаровска от 02.12.2009 № 4296 "О внесении изменений в постановление администрации города Хабаровска от 28.08.2009 № 3101 "Об утверждении Положения о движимых вещах и местах временного хранения автотранспорта на территории городского округа "Город Хабаровск".

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Постановление Правительства Хабаровского края от 02.04.2010 № 82-пр "О краевой целевой программе "Комплексные меры противодействия распространению наркомании и незаконному обороту наркотиков на 2011 - 2013 годы"


Программа направлена на снижение спроса на наркотические средства и психотропные вещества с последующим снижением уровня наркозаболеваемости, формирование негативного отношения к ним и их незаконному обороту, а также условий, стимулирующих граждан к ведению здорового образа жизни.

Мероприятиями программы предусмотрено проведение исследований по вопросам распространения наркомании, внедрение методик по ее профилактике с привлечением населения, формирование у детей, подростков и молодежи установок на неприятие наркотиков, стимулирование развития волонтерского движения, повышение эффективности медико-социальной реабилитации наркоманов, повышение квалификации и методической поддержки специалистов здравоохранения и специалистов, задействованных в деятельности по профилактике наркомании.

Кроме того, в программу включены пропаганда здорового образа жизни и меры по ограничению доступности наркотиков, находящихся в незаконном обороте. По окончанию реализации программы ожидается снижение наркопреступности и наркозаболеваний, снижение числа граждан, привлеченных к уголовной ответственности за наркопреступления, увеличение доли молодежи и образовательных учреждений, вовлеченных в профилактические мероприятия и реализующих их.

Утратило силу постановление Правительства Хабаровского края от 10 марта 2007 г. № 47-пр "О механизме реализации краевой целевой программы "Комплексные меры противодействия распространению наркомании и незаконному обороту наркотиков на 2007 - 2010 годы" (с изменениями).

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае