Уважаемые жители Хабаровского края! В последней декаде апреля в России проводится традиционная общественная природоохранная акция «Марш парков», призванная привлечь внимание к проблемам сохранения и поддержки государственных природных заповедников и национальных парков России.


На территории нашего края находятся уникальные государственные природные заповедники: «Болоньский», «Большехехцирский», «Ботчинский», «Буреинский», «Джугджурский» и «Комсомольский», национальный парк «Анюйский». Это поистине национальное достояние, природное наследие страны, края.

Сотрудники заповедников ведут большую научно-исследовательскую и эколого-просветительскую работу, изучают естественный ход природных процессов и явлений. Не менее важна природоохранная деятельность сотрудников отделов охраны.

В рамках «Марша парков-2010» в крае проходят практические природоохранные мероприятия, семинары, лекции, конкурсы, викторины, которые способствуют повышению экологической культуры населения, формированию бережного отношения к окружающей среде.

Надеемся, что жители Хабаровского края, особенно молодое поколение, не останутся равнодушными к проблемам охраны окружающей среды и присоединятся к «Маршу парков».

Желаем сотрудникам особо охраняемых природных территорий, всем жителям края крепкого здоровья и успехов в благородном деле охраны природы. "Тихоокеанская Звезда"