Летом нынешнего года в Хабаровске пройдет конкурс художников и архитекторов по созданию малых архитектурных форм в номинации «Городская скульптура». Организатором конкурса является департамент архитектуры, строительства и землепользования администрации города. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

Ставится задача определить наиболее выразительные и оптимальные объемно-пространственные решения для композиций, чтобы при этом рационально использовались территория участка и материал для скульптуры. Место размещения скульптуры может быть различным, в зависимости от предлагаемого образа, композиции, комплексного благоустройства прилегающей территории. На первом этапе, с 18 по 22 июня нынешнего года, будут приниматься конкурсные заявки. Их необходимо представить до 16 часов 22 июня по адресу: Хабаровск, ул. Дикопольцева, 17, каб. 403, главному художнику города. Здесь же или по тел. 68-99-08 можно получить необходимые разъяснения для разработки проекта.

Эскизные проекты необходимо представить на планшетах 1 х 1 м под девизом, выраженным шестизначным числом и указанным в верхнем правом углу всех представленных материалов проекта (высота цифр 1 см). К проекту нужно приложить конверт под соответствующим материалам девизом, содержащий сведения о составе авторского коллектива с указанием фамилий, имен, отчеств, адресов, а также информацию о распределении премии между участниками авторского коллектива за их подписями. Во время второго этапа конкурса, с 22 июня по 6 июля, городской художественно-экспертный совет по монументально-декоративному искусству оценит представленные работы, выберет победителей. Премии для обладателей 1-го, 2-го и 3-го места составят 30000, 25000 и 15000 рублей, соответственно. Победителю конкурса, занявшему 1-е место, будет предоставлено право над дальнейшей работой по созданию городской скульптуры.