В УВД по Хабаровскому краю создан временный оперативный штаб по обеспечению правопорядка и безопасности в период проведения мероприятий 9 мая 2010 года.


 

Как 22 апреля сообщили Новости в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, для координации действий личного состава и оперативного реагирования на изменение обстановки в органах внутренних дел Хабаровска 8-10 мая предусмотрено круглосуточное дежурство руководящего состава.

Личный состав, задействованный на обеспечении общественного порядка при проведении праздничных мероприятий, переводится на усиленный вариант несения службы.

На обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении праздничных мероприятий планируется задействовать свыше двух тысяч человек.

Во взаимодействии с УФСБ России по Хабаровскому краю проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по предупреждению и пресечению возможных экстремистских и террористических акций.

Предусмотрено обследование объектов проведения мероприятий и прилегающей к ним территории, маршрутов следования участников мероприятий с применением технических средств и служебных собак на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Силами сотрудников криминальной милиции и милиции общественной безопасности проводится проверка владельцев оружия, лиц, состоящих на профилактических учетах, проживающих в районе проведения мероприятий и по маршрутам следования участников, обследование чердачных и подвальных помещений, запасных входов домов, других мест с целью исключения несанкционированного нахождения в них посторонних лиц.

ОГИБДД предусматриваются меры по обеспечению безопасности дорожного движения в местах проведения мероприятий и по маршрутам следования участников.

Предусмотрено ограничение движения транспорта в местах проведения мероприятий, исключается парковка постороннего автотранспорта, разрабатываются объездные маршруты движения, предусмотрены меры по беспрепятственному проезду служб немедленного реагирования, запланирована работа эвакуаторов. ИА REGNUM