Несмотря на дождь, в санитарной очистке города приняли участие школьники, студенты, военнослужащие, члены гаражных кооперативов. За каждым коллективом предприятия были закреплены не только прилегающие, но и бесхозные территории. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Татьяна Токарь.



Многие убрали их накануне, во время проведения «санитарной пятницы». Чтобы мусорные пакеты не стояли на тротуарах и обочинах дорог, с самого утра по городу курсировали около 200 большегрузных машин, которые бесплатно доставляли мусор на полигоны бытовых отходов в поселки Ильинка, и Березовка.

За время субботника на свалку вывезено несколько тысяч тонн мусора. Всего же за минувшие выходные удалось очистить около 2 тысяч квадратных метров газонов, привести в порядок более тысячи дворов, ликвидировать около 50 несанкционированных свалок, очистить от объявлений несколько десятков световых опор.

Одним из наиболее проблемных и захламленных уже несколько лет считается проспект 60-летия Октября, и в этом году комитет по управлению Железнодорожным округом бросил туда все силы, и проспект был очищен от мусора. А вот к ряду предприятий, арендующих у муниципалитета помещения, есть претензии.

Сегодня специалисты административно-технического отдела администрации Хабаровска проведут объезд, и на организации, которые не убрали свои территории, будут наложены штрафы. В целом за субботник организаторы мероприятия поставили отметку «хорошо».