28 мая перед мэрией Хабаровска прошел пикет городского отделения партии "Патриоты России" с требованием об отстранении от должности заместителя мэра по транспорту и промышленности Сергея Афанасьева.

"Недавно мы проводили акцию против повышения проезда в городском транспорте до 20 рублей, а теперь решили провести пикет против политики заммэра по транспорту Сергея Афанасьева, - пояснил Дмитрий Ковальчук. - Его политика направлена на то, чтобы сделать рентабельным муниципальный транспорт, который по определению должен быть дотационным, причем сделать за счет пассажиров, поднимая стоимость проезда".

"Также Афанасьев сознательно держит абсолютно неэффективный муниципальный автопарк, вместо того, чтобы распустить его, как это сделали давным-давно во Владивостоке. Я знаю, что частники готовы возить льготников, если им будут дотировать эти расходы. Таким образом, мы выступаем за социальную направленность транспортной политики мэрии, о которой забывает Афанасьев. Поэтому мы вышли с пикетом к мэрии требовать его отставки", - пояснил Дмитрий Ковальчук.

ИА REGNUM