Имена 18 тысяч жителей Хабаровского края, ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны, могут быть увековечены в седьмом томе краевой Книги Памяти, сообщил на пресс-конференции в среду председатель Хабаровского городского комитета ветеранов войны и военной службы Анатолий Мережко.


Мережко - один из составителей краевой Книги Памяти, куда вошли имена жителей Хабаровского края, ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны. Во вторник в Хабаровске состоялась презентация шестого тома книги. Всего в шести томах рассказывается о более 90 тысячах жителей края.

"В то время Хабаровский, Приморский края, Амурская область были одним регионом, откуда ушли на фронт 517 тысяч человек. Даже если предположить, что именно из Хабаровского края на фронт ушло 150 тысяч человек, то мы рассказали в Книге Памяти только о 90 тысячах. То есть работа эта еще не закончена, и есть возможность найти имена еще 16-18 тысяч дальневосточников, а это еще два тома книги", - сказал Мережко.

По его словам, в уже изданных томах увековечена память 30% погибших на фронте, 40% вернувшихся, но уже умерших фронтовиков, и 25% ныне живущих. РИА Новости, Лариса Докучаева