Более 100 телевизоров доставлено в Хабаровском крае в дома участников Великой Отечественной Войны, которые по состоянию здоровья не смогут собраться для просмотра парада Победы 9 мая в Хабаровске.


 

На площади Ленина в краевом центре установлены экраны, на которых будет идти прямая трансляция с Красной площади. Все желающие ветераны смогут вместе посмотреть парад, для них на площади установлены специальные трибуны с удобными креслами.

"119 ветеранам, которые не смогут прийти на парад по состоянию здоровья, привезли телевизоры, они будут смотреть дома. Мы провели работы с каждым ветераном. В медицинском направлении мы больше всего поработали и для нас этот вопрос главный", - заявил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске.

По словам В.Шпорта, в настоящее время мероприятия по подготовке к празднованию 65-годовщины со дня Победы проведены практически на сто процентов. Тщательно проработаны вопросы трансляции парада с Красной площади, который по хабаровскому времени начнется в 17-00. На просмотр соберутся порядка 500 фронтовиков - как хабаровчан, так и из других мест.

"Из регионов Дальнего Востока более 100 ветеранов приедут в Хабаровск. Для них зарезервированы места в гостинице "Интурист", организовано питание", - рассказал В.Шпорт.

Как отметил губернатор, на площади Ленина в момент трансляции парада с Красной площади, а также во время утреннего шествия будут дежурить врачи, приедут спецбригады скорой помощи со всем современным оборудованием. "Медицинское сопровождение ветеранов будет обеспечено по всему маршруту следования", - подчеркнул губернатор.

После трансляции с Красной площади небо над Хабаровском украсит фейерверк.

Власти также позаботились и о необходимой безопасности праздничных мероприятий. В. Шпорт накануне провел заседание антитеррористической комиссии, в ходе которой была отмечена полная готовность. "Проверена готовность всех служб, проверены учреждения. Мы надеемся, что создадим нормальные и комфортные условия для ветеранов", - добавил глава Хабаровского края. "Интерфакс - Дальний Восток"