Оно было упразднено в девяностых годах XX века. Возродить прежнюю структуру уже несколько лет подумывают в хабаровской администрации. Значительный шаг был предпринят еще год назад, когда районные органы реорганизовали в УВД по краевой столице.


 

Теперь в распоряжении подразделений милиции города находится более 26 тысяч квадратных метров зданий и помещений муниципальной собственности.

В прошлом году из бюджета города на нужды УВД было выделено 37,2 миллиона рублей. Основная часть этих средств (20 миллионов рублей) пошли на приобретение современного оборудования и ремонт помещений.

Так в рамках комплексной программы «Безопасный город» на городских прудах (одном из массовых мест отдыха горожан) появился современный участковый пункт милиции и установлена система видеонаблюдения (сорок камер).

И, судя по отчетам работников УВД, в этом году здесь еще не зарегистрировали ни одного преступления. Профилактика, а точнее осознание, что на вас направлены видеокамеры, как говорят специалисты, дает результат.

В текущем году системы видеонаблюдения появятся еще на пяти территориях Хабаровска. В первую очередь в микрорайоне «Рабочий городок – ул. Лермонтова» и «Северный микрорайон – храм Серафима Саровского».