Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование своих программ в Красноярском и Хабаровском краях, причиной стала приостановка действия региональных законов о социальной поддержке граждан при оплате ими жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме, сообщается на сайте госкорпорации.


Фонд ЖКХ реализует в регионах программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения людей из аварийного жилья.

"Одним из условий (выделения средств) является наличие в субъектах РФ вступивших в силу не позднее 1 января 2010 года региональных нормативно-правовых актов, предусматривающих предоставление мер социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме. Красноярский край и Хабаровский край, приняв в 2009 году необходимые законодательные акты и получив в установленном законом порядке финансовую поддержку от Фонда, приостановили действие этих законов", - сообщается в пресс-релизе.

Согласно закону, если эти нарушения не будут устранены в течение четырех месяцев, Фонд отзовет свои средства, перечисленные регионам, говорится в сообщении. РИА Новости