За право несения Вахты памяти на Посту № 1 у Вечного огня мемориального комплекса площади Славы боролись 14 отрядов из школ и подростковых клубов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


 

Такие смотры проводится в городе более 12 лет с целью патриотического воспитания подростков на славных традициях старшего поколения, подготовки старшеклассников к службе в рядах Вооруженных Сил.

В этом году мероприятие посвящено 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Условия конкурса не изменились. Отрядам численностью 24 человека нужно было продемонстрировать строевую подготовку, движение церемониальным шагом, а начальникам караула и разводящим - умение руководить отрядом во время выполнения команд.

Жюри оценивало также форму одежды и четкость воинских приветствий. «Эти ребята – лучшие представители молодежи и будущее нашей страны», - говорит Сергей Люлька – руководитель городской организации «Боевое братство.

Он руководит смотром несколько лет и замечает, что год от года ребята не просто лучше выступают, они более ответственно относятся к своей почетной миссии. Лучшим в нынешнем конкурсе стал отряд почетного караула из лицея инновационных технологий. Эти ребята заступят на Пост № 1 у Вечного огня 9 мая.

А 22 июня нести Вахту памяти будут воспитанники кадетской школы № 1, занявшие 2 место. Все остальные отряды получат это почетное право с 1 по 10 мая. Кроме того, были отмечены лучший начальник караула, которым стал учащийся лицея инновационных технологий Александр Нилов. А лучшим разводящим жюри признало Алексея Романова – воспитанника клуба «Комбат».