Это событие приурочено к 65-летней годовщине Великой Победы. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Татьяна Токарь.


 

Открытие нового дома ветеранов – это одно из мероприятий долгосрочной целевой программы социальной поддержки старшего поколения «Забота», реализуемой в краевом центре. На ремонт здания, где раньше размещалась прокуратура Краснофлотского района, из бюджета города выделено 6 миллионов рублей.

Строители отремонтировали комнаты, где теперь будут размещаться тренажерный зал с беговыми дорожками для ветеранов, комнаты для хорового и сольного пения, а также комнаты отдыха. Как заверил мэр города Александр Соколов, услуги юристов, парикмахеров, предоставляемые в доме ветеранов, будут гораздо ниже, чем в других организациях Хабаровска.

Также в доме ветеранов будут работать кружки для садоводов-огородников, клубы знакомств, смогут пожилые люди и заняться любимым делом, участвуя в самодеятельных творческих коллективах. Теперь дома ветеранов есть в каждом округе Хабаровска, однако, ветеранские организации обратились к главе города с просьбой открыть дом в поселке Красная речка.

Поддержке старшего поколения в городе придается особое значение – только в канун празднования 9 мая из городского бюджета для оказания материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла выделено десять миллионов рублей.

Вскоре ветеранов ждет еще один подарок – в конце мая, ко Дню рождения Хабаровска, распахнет свои двери новый центр по работе с населением Центрального района. Расположенный на перекрестке трех районов: Центрального, Кировского и Железнодорожного, он станет местом встреч, отдыха и занятий творчеством для многих пожилых людей.