В канун Дня Победы почтальоны традиционно доставляют ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и блокадникам персональные праздничные поздравления от Президента Российской Федерации и Губернатора Хабаровского края.


 

В 2010 году «президентские письма» к 9 мая получат около 20 тысяч ветеранов ВОВ. Благодаря своей разветвленной и территориально распределенной сети отделений Почта России доставляет корреспонденцию даже в самые отдаленные и труднодоступные населенные пункты края. В прошлом году почтовики доставили около 22 тысяч поздравительных писем. В этом году их количество несколько снизилось.

Ветеранов становится меньше – сказывается возраст, боевые раны. Доставка поздравительных писем осуществляется во всех районах края до 9 мая. Специально для рассылки Президентских поздравлений изготовлены нестандартные художественные конверты, письма в которых будут обрабатываться и пересылаться в разряде правительственных, в отдельных мешках с пометкой «День Победы».

Президентское и Губернаторские послания будет вручаться ветеранам лично в руки. В случае если адресата не окажется дома, например, недавно переехал, временно отсутствует и т.п., почтовики предпримут все возможные меры для выяснения его места пребывания с тем, чтобы непременно доставить ему поздравление.

Почта России с 1998 года участвует в ежегодно проводимой Администрацией Президента РФ работе по поздравлению ветеранов Великой Отечественной войны и доставляет «президентские письма» к 9 мая. За это время почтальоны по всей России вручили ветеранам более 46 млн. поздравлений с Днем Победы. РИА «27 Регион»