Его представят горожанам специалисты муниципального предприятия «Горсвет», а наблюдать это зрелище жители Хабаровска смогут также 8 и 9 мая. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Ровно в 22 часа на водяном экране из поднимающихся струй фонтанов верхнего пруда появится Вечный огонь со стилизованными в цифру 65 языками пламени и хорошо знакомыми всем датами: 1945 – 2010. И за 12 минут перед зрителями пройдет хроника войны – горечь поражений первых месяцев, когда танки и самолеты со свастикой бомбили наши города, - и радость побед: идущие в атаку советские воины, краснозвездные самолеты и танки, разящие врага. И красное знамя, взметнувшееся над рейхстагом.

Кстати, в лазерном шоу его разработчики – событийное агентство «ИВЭНТ» - показали и роль Хабаровска в Победе. На своеобразном экране – железнодорожные эшелоны с бойцами и надписью «На запад», заводские цеха «Дальэнергомаша», «Дальдизеля», снаряды, плывущие по конвейеру, самолет с начертанными на борту словами «Хабаровский пионер» и танк, на броне которого начертано «Хабаровский комсомолец».

И людям старшего поколения эти надписи понятны: для победы работали все, вкладывали в строительство военной техники последние рубля. Венчает лазерное шоу карта Советского Союза с именами городов – героев, залпы победного салюта, белоснежные голуби – и вновь Вечный огонь.