В связи с этим спланированы ремонт теплофикационного оборудования городских ТЭЦ и гидравлические испытания трубопроводов, с чем будут связаны временные неудобства для горожан – отключение горячего водоснабжения. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


 

Как сообщили в городской диспетчерской службе Хабаровска, первой на опрессовку трубопроводов ставится зона ТЭЦ-2 – гидравлические испытания сетей пройдут с 11 по 13 мая, а затем ТЭЦ-2 будет остановлена для проведения регламентных ремонтных работ с 14 мая по 26 сентября.

Отметим, что и в этот продолжительный период потребители зоны обслуживания ТЭЦ-2 не окажутся без горячей воды – она будет подаваться с ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 (исключение составят те дни, когда будут останавливаться на ремонт и эти теплоэлектроцентрали).

В зоне обслуживания ТЭЦ-1 опрессовка теплосетей (проверка под высоким давлением) намечена на 24-28 мая, 20-24 сентября, а остановка теплофикационного оборудования самой станции спланирована со 2 по 16 августа.

Опрессовка трубопроводов по зоне ТЭЦ-3 намечена на 17-21 мая, 13-17 сентября, а что касается остановки на ремонт теплофикационного оборудования, то это произойдет в период с 22 мая по 14 июня.