Школьная сборная команда КВН «Сделано в Хабаровске» стала чемпионом сезона 2009-2010 года, выиграв финал всероссийской Юниор-лиги КВН. К этой победе ребята шли не один год. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


 

Упорные тренировки, встречи на «полях сражений» - ведь в городе 25 юниорских команд, поддержка друзей, представительства Юниор-лиги в краевом центре и лично мэра города Александра Соколова сделали свое дело.

Победа в полуфинале в Анапе, где соревновались 20 команд, дала такой мощный прилив энергии, что команда из шести лучших школьных КВНщиков была настроена только на победу. В финал вышли команды из Калининграда, Перми, Ульяновска, Зеленодольска, и ни одна не собиралась сдаваться без боя.

Победу определили буквально две десятые балла, которые хабаровчане вырвали у команды Калининграда. Пять дней в Москве, которую практически не видели – пять дней многочасовых репетиций в зале, где ведут съемки премьер-лиги КВН. Ребята признаются, что волновались очень, ведь в жюри сидели известные люди. Но когда вышли на сцену, волнение исчезло. Забыли обо всем и играли от души – искрометно, весело, дружно, на одном дыхании.

Визитку, разминку, капитанский конкурс, домашнее задание хабаровчане представляли под одобрительные возгласы, смех и аплодисменты зрителей. Особо выделило жюри капитана команды Варвару Щербакову. Она же победила и в номинации «Лучшая актриса». Так что наград хабаровчане получили больше других.

Диплом чемпиона Всероссийской Юниор-лиги КВН, дипломы от председателя Совета Федерации Сергея Миронова, от председателя международного союза КВН Александра Маслякова, от правительства Москвы, призы, подарки, денежные премии и незабываемая экскурсия по ночной Москве, приготовившейся к самому главному празднику страны – Дню Победы.

Привезли из Москвы и благодарственное письмо хабаровскому градоначальнику Александру Соколову от Всероссийской Юниор-лиги – за поддержку команды. Ребята хотят вручить его лично, с заверениями, что и дальше будут держать марку Хабаровска.