Погода в этом году задерживает проведение многих работ, потому каждый погожий день используют здесь по максимуму. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


 

Наводить порядок в районе специалистам жилищно-коммунального хозяйства помогают предприятия и организации, учебные заведения. Вместе с жилищными предприятиями «Управдом», «Жилмассив», «Уют», дальневосточная строительно-ремонтная компания, муниципальными предприятиями «Восток», «Дорожник», «Спецавтохозяйство» активно ведут уборку своих территорий хабаровский аэропорт, отделение Дальневосточной железной дороги, автовокзал и другие.

Семь тысяч добровольных помощников из различных организаций, четыре тысячи школьников уже внесли свой вклад, постарались сделать район чище и уютнее. Много сделали и сами жилищники. Уже отремонтировали 10 детских и спортивных площадок. Притом, подчеркивает начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства округа Елена Дьячкова, не только по «красной линии» района, но и по его окраинам.

Радоваться хорошим сооружениям смогут как на Владивостокской, 63, так и на Матвеевском шоссе, 1, Восточном шоссе, 40, проспекте 60-летия Октября, 82 и 133, улицах Семашко, 14, Покуса, 30, Мирной, 3, Жуковского, 14. ООО «Бруслит» отремонтировало контейнерные площадки в ДОСах и на улице Владивостокской, 67, заменили их, сделав хорошее ограждение, во дворах домов 52 и 56 на улице Ленинградской.

Серьезные, как никогда, работы провели уже в частном секторе, притом совместно с сотрудниками УВД. Семь рейдов, с которыми прошли по улицам вместе с участковыми, 50 информационных листовок, распространенных в частных микрорайонах, дали результат. Частники провели уборки территорий возле своих владений, на улицах Воронежской и Шелеста поправили заборы, вычистили кюветы, и затоплений, несмотря на дожди, в районе стало меньше.

За счет средств бюджета в частном секторе за последние четыре года установили 250 контейнеров, этой весной к ним прибавилось еще 10. До окончания двухмесячника планируют установить еще столько же. С установкой контейнеров в частном секторе стало заметно чище, намного меньше несанкционированных свалок, - отмечает Елена Дьячкова.

Кроме совместной работы с милицией, в округе сотрудничают с центром занятости населения в вопросах найма на общественные работы, а также с управлением исполнения наказаний по привлечению к работе во время двухмесячника условно осужденных, например, тех, кто не платит алименты.

За полтора месяца в районе убрали 360 тысяч квадратных метров газонов, 180 тысяч дорожного полотна, и начали весенние посадки деревьев. Первые 150 саженцев уже украсили улицы района – и это только начало весеннего озеленения.