Городской конкурс «Жизнь без наркотиков», в котором примут участие педагоги муниципальных учреждений образования, пройдет в нынешнем году в Хабаровске. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


 


Мэром Хабаровска Александром Соколовым подписано постановление, утверждающее положение о проведении соревнований среди учителей. Задачами конкурса являются активизация работы педагогов по профилактике наркомании и формированию мотивации юных горожан на здоровый образ жизни, формирование новых подходов к организации профилактической работы, выявление и распространение позитивного опыта.

Оцениваться будет несколько критериев. В их числе применение авторских программ и методических разработок; опыт издания пособий и возможность их серийного изготовления для распространения в школах города; проведение индивидуально-профилактической работы с учащимися группы риска; проведение с родителями работы по вопросам формирования здорового образа жизни, участие в совместной работе со специалистами здравоохранения, Регионального отделения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, УВД по Хабаровскому краю и городу Хабаровску.

Конкурсная комиссия учтет также такие показатели, как применение педагогами технических средств обучения, число детей, с которыми ведется профилактическая работа, разнообразие форм мероприятий. С 1 сентября до 15 октября нынешнего года пройдет подготовительный этап конкурса, когда его участники должны предоставить материалы в комиссию по адресу: Хабаровск, ул. Волочаевская, 83, каб. 3, справки по телефону 23-79-58.

Вместе с заявкой в комиссию необходимо представить письмо от руководителя учреждения образования; анализ работы педагога за последние три года; план работы на 2010/2011 год, авторские разработки профилактической направленности, перечень используемых программ, методических разработок и рекомендаций; материалы, подтверждающие и иллюстрирующие проводимую работу.

Конкурсные материалы необходимо представить на бумажном и электронном носителях. С 20 по 30 октября конкурсная комиссия оценит представленные работы и вынесет свое решение. Занявшим три первых места будут вручены благодарственные письма и премии в размере 10000, 7000 и 5000 рублей. Поощрительные премии в размере двух тысяч рублей предусмотрены и для семи наиболее хорошо зарекомендовавших себя на конкурсе педагогов.