Постановление об этом подписал мэр Хабаровска Александр Соколов. Решение о дополнительных мерах по снижению напряженности на рынках труда было принято в мэрии в кризисном 2009 году, были выделены средства на организацию общественных работ. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Решение о дополнительных мерах по снижению напряженности на рынках труда было принято в мэрии в кризисном 2009 году, были выделены средства на организацию общественных работ. И в нынешнем году утвержден перечень учреждений, где установлено временное количество рабочих мест для организации общественных работ.

В частности на семи предприятиях управления благоустройства в этом году создадут 69 таких мест. Направление на работы по текущему содержанию города в надлежащем порядке – уборке несанкционированных свалок, покосу травы, озеленению, капитальному ремонту – горожане получат в центре занятости населения, с каждым из них на предприятии заключат трудовой договор.

А оплату за свой труд те, кто будет занят на общественных работах, получат соответственно оплате работников предприятий – вместе со всеми причитающимися им по закону выплатами и премиями. Кроме того, поскольку оплата за неквалифицированный труд не очень высока, исполнители общественных работ дополнительно получат по 2040 рублей от центра занятости населения за счет федерального финансирования.

Пособие по безработице сохранится также и у тех, кто имеет высокую квалификацию, но временно не может трудоустроиться по своей основной специальности. Самое большое количество временных рабочих мест – 35 – планируется на муниципальном предприятии «Южное». Здесь выполняется большой объем работ по содержанию территорий Центрального и Южного округов.

11 человек смогут принять в муниципальном предприятии «Восток», 10 – в предприятии «Север», 9 примет питомник декоративных культур. Кстати, уже более 30 хабаровчан воспользовались такой возможностью трудоустройства и работают на муниципальных предприятиях «Южное» и «Восток», активно участвуя в двухмесячнике по санитарной очистке и благоустройстве города.