15 мая в легкоатлетическом манеже стадиона им. Ленина на церемонии закрытия выставки-ярмарки состоялось торжественное вручение Свидетельства добросовестного страхователя. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.


 

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Татьяна Костюк представила общественности 6 самых социально-ответственных страхователей-работодателей края: ОАО «Дальмостстрой», ОАО «Хабаровская ремонтно-монтажная компания», ОАО «Хабаровский завод промышленного и гражданского домостроения», ОАО «Хабаровский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Энерго-Импульс+», ОАО «Амурский кабельный завод». Руководители этих предприятий понимают социальную ответственность перед своими работниками, думают об их настоящим и будущей пенсии.

Все сотрудники этих предприятий на протяжении многих лет, в том числе и в 2009 и 2010 годах, несмотря на экономические трудности, получают официальную заработную плату. Страховые взносы на их лицевые счета в ПФР по обязательному пенсионному страхованию поступают своевременно и в полном объеме на страховую и накопительную части пенсии.

А также в установленные законодательством Российской Федерации сроки и без ошибок предоставляются в органы ПФР все документы, необходимые для ведения индивидуального (персонифицированного) учета, для назначения и перерасчета пенсий, конвертации пенсионных прав.

От имени Отделения ПРФ по Хабаровскому краю Татьяна Ивановна поздравила руководителей этих организаций с присвоением почетного звания «Добросовестный страхователь» и пожелала дальнейшего успешного взаимодействия между органами ПФР и работодателями края.

Напомним, с 1 января 2010 года пенсионная система полностью перешла на страховые принципы. Поэтому значительно усиливается социальная ответственность работодателей по своевременной и в полном объеме уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Страховые взносы на пенсионное страхование - это обязательные ежемесячные платежи, от уплаты которых зависит размер пенсии (ее назначение, перерасчет, индексация).

С 1 января 2010 года ПФР – администратор страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.