Причем уже несколько лет он проводится на базе дома офицеров Волочаевского гарнизона и приглашает к участию семьи военных. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


 

Это – семьи особые, объясняют организаторы. Ни одна из них не знает, сколько придется ей служить, а, значит, и жить в этом регионе. По приказу – собираются в три дня и меняют место проживания. Потому и атмосфера в этих семьях особая, даже самых молодых. Случается, что нет у жены возможности работать по профессии.

Бывает, что гарнизон настолько отдален от цивилизации, что все в нем сами себя лечат, учат, сами для себя концерты устраивают. Вообще, военный городок – сам по себе большая семья. Не случайно и на этот праздник шли семьями в полном составе и активно поддерживали конкурсантов.

А претендовали назваться «Лучшей семьей» шесть супружеских пар, хотя первоначально заявку сделали десять. Но военный человек собой не располагает – четырех офицеров командование отправило в командировку, а по условиям конкурса, в нем обязательно должны участвовать и мамы, и папы, и дети.

Как отмечают организаторы, комитет по управлению округом, все семьи выступали настолько ярко и дружно, так убедительно продемонстрировали семейный лад, что одну лучшую решили не называть, а отметить «изюминки» каждой. И лучших называли по номинациям.

А предъявить участники должны были визитку, показать свои творческие и кулинарные навыки. Самой молодой супружеской парой – только-только год их семье исполнился – была на этом конкурсе пара Анны и Евгения Скляренко. Своих детей у них пока нет, но родительские навыки уже отрабатывают, занимаясь с соседской девчушкой. С ней и на конкурс пришли, и так свою семью представили, что их визитную карточку назвали лучшей.

А вот изобразить свою семью в рисунке лучше всех удалось семье Светланы и Сергея Липовых. От первой встречи до сегодняшнего отдыха на даче под аккомпанемент папиного баяна комментировали они свой красочный коллаж, исполненный талантливой маминой рукой.

Самыми музыкальными назвали семьи двух Наталий и двух Владимиров – Сухих и Егоровых. Сухих сочинили и спели песню о своей семье, а папа и сын Егоровы так виртуозно играли на гитаре, что сомнений не было: они в это номинации лучшие. Самой дружной семьей за активный отдых – байдарочные и горные походы, увлечение туризмом - назвали семью Наталии и Евгения Беласковых, а чтобы получить звание лучших кулинаров пришлось постараться семье Елены и Владислава Хитрых.

Традиционно этот конкурс семей в округе посвящают не только Дню семьи, но и предстоящему Дню города, потому предлагают участникам приготовить блюдо с хабаровским колоритом – в названиях ли, продуктах. Хитрые угощали печеньем «Амурские зори»: по голубой желейной реке под алой желейной зарей плыл теплоход из аппетитного печенья.

Такое кулинарное произведение искусства создавалось всей семьей. Хорошо, что здесь две хозяюшки подрастают. Всех конкурсантов наградили дипломами и сертификатами на приобретение бытовой техники. В семье точно пригодится, чтобы больше было у всех свободного времени.