Речь об этом шла на презентации, которая была организована при помощи управления международных связей администрации города. Хабаровским туроператорам свои услуги предлагала международная туристическая компания «Нят Минь». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


На встрече ее представлял генеральный директор компании Ле Ван Нгиа, общавшийся с хабаровскими коллегами на неплохом русском языке. По крайней мере, и без переводчика обе стороны хорошо понимают, что более активному сотрудничеству и массовому туризму во Вьетнам препятствует дороговизна полета.

Сегодня, к сожалению, цена билета превосходит стоимость двухнедельного пребывания в стране, что и останавливает потенциальных туристов от поездки, а туристические фирмы – от приглашения своих клиентов в эту экзотическую страну. Но господин Ле Ван Нгиа совершенно определенно сказал, что их компания вместе с перевозчиками работает сегодня над возможностью формирования регулярных чартерных рейсов, что позволит снизить стоимость отдыха во Вьетнаме до 50 процентов, сделать его доступным и привлекательным.

Таким проектом занимается сегодня и компания «Владивосток Авиа», директор представительства которой в Хабаровске Андрей Шнякин сообщил, что здесь рассматривается вопрос и о полетах чартерных, и о полетах во Вьетнам прямо из Хабаровска. Пока такие рейсы осуществляются только из Владивостока.

Новые возможности позволят не только снизить стоимость тура, но и будут способствовать большему комфорту. Год назад в «стране фей и драконов», так, исходя из древних легенд, называют свою страну сами вьетнамцы, открыли международный аэропорт «Камран», из которого туристы без особых трудностей смогут добраться до любого района страны. Интерес у туроператоров вызвало и предложение генерального директора сети отелей Тран Ван Нуана о скидке до 50 процентов именно для туристических компаний.

Это значит, что перспектива развития работы на этом направлении просматривается более оптимистично, и хабаровчане смогут познакомиться подробнее еще с одним азиатским соседом. А, как отметила начальник управления международных связей Татьяна Иванова, интерес к азиатскому региону постоянно растет. Вьетнам привлекателен и для тех, кто интересуется культурой Азии, и для любителей экзотики, и для тех, кто предпочитает пляжный отдых.

Впервые этим летом во Вьетнаме открывается первый международный центр детского отдыха, расположенный на берегу теплого ласкового моря в окружении прекрасной тропической природы. Этот год – особый для Вьетнама – здесь отмечают тысячелетие Ханоя, и гостей ждут новые экскурсии в уникальные места страны и национальные праздники. Путешествие познакомит с новой страной и людьми, с самобытной культурой и традициями.