Эти своеобразные отчеты учреждения дополнительного образования краевого центра устраивают каждый год, чтобы привлечь внимание к своей деятельности, помочь подросткам выбрать дело по душе, развить свои склонности и способности. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


В «Косатку» приходят те, кто любит природу и готов стать на ее защиту, кто увлечен биологией и хочет сделать в этой области первые шаги в науку. И таких ребят в нашем городе немало.

Только в этом экологическом центре больше восьмисот воспитанников. И все они – участники городских экологических акций, принимают активное участие в охране городской среды, помогают наводить порядок на улицах и в скверах города.

Уже во время проходящего сейчас традиционного весеннего двухмесячника провели большую акцию по уборке территории поселка имени Горького, привлекли к работе своих ровесников из школ округа, студентов, жителей микрорайона. И организовали все ярко и красочно, как здесь умеют. Также ярко, в концертной программе, представили то, что сделали за год.

А в «Косатке» работают в трех направлениях – эколого-биологическом, научно-исследовательском и декоративно-прикладном. И в каждой области есть чем гордиться. В этом году, например, заняли третье место во всероссийском конкурсе научно-исследовательских проектов, который проводила компания «Сименс».

Юные исследователи поставили перед собой задачу «Оценки экологии состояния воздушной среды и определения условий для сохранения здоровья учащихся Хабаровска». Выиграли грант по посадке растений в городе, и уже в этом месяце вместе с молодежной организацией из Японии, которая финансирует этот проект, будут высаживать сосны в авиагородке.

«За вклад в дело сохранения природы» получили диплом добровольческие отряды «Косатки». Лучшей признана их агитбригада на конкурсе агитбригад «Тигр спасает елочку», который проводил Больше-Хехцирский заповедник.

С большим интересом рассматривали гости Центра замечательную выставку поделок из так называемого подручного материала с биологическим уклоном: веточек, цветов, фасоли, гороха. А какие платья и костюмы мастерят здесь из пластиковых бутылок!

Зал Дома ветеранов Железнодорожного округа, где проходил творческий отчет «Косатки», был полон и не смолкал аплодисментами. Теперь, уверена, Ольга Павлова, директор Центра, воспитанников у них прибавится. Так бывает каждый год.