Год назад они были там третьими, уступив хозяевам спартакиады - комсомольчанам. И, несмотря на то, что состязания опять проводились в Комсомольске-на-Амуре, а дома, как известно, и стены помогают, хабаровчане твердо настроились на удачу. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


Тем более, что посвящены соревнования были 65-летию Победы, и будущие офицеры, а большинство воспитанников кадетской школы собираются служить Родине на военном поприще, делом чести считали стать победителями в таком незабываемом году.

Эти соревнования, говорит руководитель команды кадетов Татьяна Веслополова, были намного сложнее, чем в прошлые годы. Прибавились дополнительные виды спорта, больше стало и самих блоков, из которых складывалась спартакиада.

Их стало четыре – полиатлон, полоса препятствий, пэйнтбол, военная подготовка. Недосягаемыми были кадеты именно в военной подготовке. И в сборке-разборке оружия, и в строевой опередили всех с большим отрывом в очках.

Здесь самый большой вклад внесли Денис Гафиятуллин, Александр Громков, Степан Шарко. Военная подготовка и вывела команду вперед. Хорошее число баллов принес в копилку команды и Михаил Санюшкин, который стал абсолютным чемпионом спартакиады по силовой подготовке.

Успешно прошли хабаровчане и полосу препятствий, хотя трасса в этом году была намного сложнее, да и бесконечные весенние дожди превратили ее в болото. На «отлично» справились со стрельбой, подтягиванием.

Но опять не очень удачные результаты показали в плавании, все-таки сказывается отсутствие собственного школьного бассейна, о котором здесь давно мечтают. Теперь команда кадетской школы №1 имени Федора Ушакова будет отстаивать честь края в Томске, на спартакиаде Дальнего Востока и Сибири.