В 467 домах Железнодорожного района Хабаровска проведен газ. Это более 36 тысяч квартир, в которых установлено газовое оборудование. Его техническое обслуживание обязаны проводить специалисты ОАО «Хабаровсккрайгаз».


 

Однако, по сведениям краевой прокуратуры, в нарушение действующего законодательства в 4697 квартирах техническое обслуживание не проводилось более двух лет. Учитывая страшные события прошлого года, когда в крае произошло более 10 взрывов бытового газа, при которых погибли более десяти человек, факт несвоевременного проведения техобслуживания может явиться одной из причин трагедии.

Неисправность только в одной квартире большого дома может привести к повреждению всей системы газового оборудования здания, а также повлечь пожарную ситуацию, взрыв бытового газа, причинение вреда здоровью и гибель жителей.

Как сообщили «КП» в краевой прокуратуре, в результате судом удовлетворены 119 исков к ОАО «Хабаровсккрайгаз». Теперь газовщики обязаны провести техобслуживание внутридомового газового оборудования в квартирах домов Железнодорожного района города. Юлия ХОЖАТЕЛЕВА, Комсомольская правда