Прошедшая неделя в экономике Хабаровска была ознаменована явным оживлением работы банковского сектора по выдаче кредитов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.


 

Как сообщили в управлении экономики администрации города, предприятия и индивидуальные предприниматели получили 371 кредит на общую сумму в 3,5 миллиарда рублей. Это в 3,4 раза больше, чем за предшествующую неделю.

Заметно больше займов было выдано и горожанам – почти на 74 процента больше недели предыдущей, в абсолютном выражении объем кредитов за прошлую неделю превысил 346 миллионов рублей.

Что касается ситуации на рынке труда, то по данным городского центра занятости, за неделю на две сотых процента снизился уровень зарегистрированной безработицы – по состоянию на 23 мая этот показатель был равен 0,79 процента.

Численность безработных на этот день составила 2519 человек, тогда как неделей ранее было 2621. А вот количество вакансий, куда могут устроиться ищущие работу горожане, заметно увеличилось – более, чем на тысячу.

Граждане России могут ознакомиться в центре занятости со списком, в котором представлены 5864 предложения от предприятий, а для иностранной рабочей силы предлагаются 1479 мест.