Для них распахнула двери начальная школа «Открытие». Мэр города Александр Соколов вручил новым хозяевам золотой ключ от дверцы в волшебную страну знаний. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


 

Прежде в здании на улице Ургальской размещалась общеобразовательная школа № 61. После того как выяснилось, что существует недобор детей в классы с 5-го по 11-й при дефиците мест для учеников начальных классов, в городском управлении образования приняли решение о перепрофилировании учебного заведения в начальную школу.

В феврале 2010 года был выбран подрядчик, который приступил к ремонту уже в марте. Были заменены коммуникации, перекрытия, окна, проведен косметический ремонт. В пищеблок поставлено новое оборудование. Оснащены современной техникой три медицинских кабинета: врачебный, прививочный и стоматологический.

Все классы снабжены интерактивными досками, мультимедийным оборудованием и компьютерами. На реконструкцию и оснащение двухэтажной школы понадобилось 30 млн. рублей. С 1 сентября 200 маленьких жителей микрорайона Пятой площадки начнут обучение в восьми классах начальной школы.

Столько же групп продленного дня будут работать до 7 часов вечера, и детям скучать не придется. Здесь есть где развернуться многочисленным кружкам и  спортивным секциям. Есть и большой стадион. Школа «Открытие» стала третьим учреждением образования современного типа, появившимся в районе Пятой площадки в течение двух последних лет.

Поздравляя малышей с новосельем, мэр Хабаровска Александр Соколов пожелал им отличной учебы и обратился с просьбой беречь свой второй дом.