Поликлиника первой городской больницы Хабаровска накануне Дня рождения города предстала перед пациентами и коллегами полностью обновленной. Такого капитального ремонта здесь не помнят даже старожилы. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.


Открытая еще в 1939 году, она и изнутри, и снаружи выглядела уже совсем непрезентабельно, когда в 2005 году здесь начали перестройку в прямом и полном смысле этого слова. Затевая ее, в управлении здравоохранения ставили целью создание условий в этом лечебном учреждении для реализации современных направлений в медицине, решения задач, определенных национальным проектом.

Уже в 2005 году здесь открылось отделение амбулаторной хирургии. И дальше ремонт шел поэтапно. Несмотря на это, поликлиника не закрывалась ни на один день. Поменяли всю систему отопления, окна и двери, обновили фасад.

Конечно, определенные неудобства и врачи, и пациенты – а их под опекой этого медицинского учреждения 33 тысячи - все это время испытывали, зато теперь не нарадуются заново отделанным кабинетам. Здесь созданы условия для соответствия современным медицинским требованиям и стандартам. Без этого сегодня невозможно эффективное и качественное лечение.

В старые, не приспособленные под новую технику помещения нельзя было ставить новое оборудование – рентгенологическое, лабораторное, - полученное в рамках национального проекта. И такие помещения появились. Еще одно направление современной медицины – информатизация. И в поликлинике созданы все условия, чтобы в ближайшее время она смогла присоединиться к тем 13 городским лечебным учреждениям, которые работают в сети.

Уже закуплены компьютеры, их начнут устанавливать со дня на день и параллельно обучать персонал. Кстати, компьютеризация именно этой поликлиники сегодня очень актуальна. Ведь рядом заселяется и продолжает строиться большой микрорайон с домами, которые оснащены развитой телекоммуникационной структурой.

Очень скоро новые пациенты, живущие здесь, смогут узнать о времени работы нужного специалиста, записаться к нему на прием, не выходя из квартиры. Новое оснащение потребовалось и для диспансеризации населения. И в полном соответствии с современными требованиями оснащен, например, офтальмологический кабинет.

Девять миллионов рублей, а с приобретением нового оборудования – одиннадцать, - выделенные из городского бюджета, позволили превратить поликлинику в учреждение, отвечающее всем задачам, которые поставлены в национальном проекте «Здоровье».