Он проводился в рамках городской программы поддержки малого и среднего предпринимательства и был организован для стимулирования инициативы, поддержки молодежных бизнес-идей, расширения рынка производства и улучшения качества услуг в сфере малого и среднего бизнеса. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.



К участию в конкурсе пригласили предпринимателей до 30 лет и предложили две номинации для представления проектов: услуги и производство продукции. Откликнулись только работающие в сфере услуг. Всего было подано 11 заявок, и после детального рассмотрения жюри определило трех победителей.

Первое место единодушно присудили индивидуальному предпринимателю Веронике Вискарь за проект по открытию филиала детского развивающего центра. Молодой предприниматель уже попробовала свои силы в этом направлении. Первый такой центр они с мужем открыли в своей квартире, основательно ее переделав, чтобы здесь было удобно заниматься детям.

Первый опыт по подготовки малышей к школе, адаптации их в коллективе удался, и молодая пара задумалась об открытии филиала на Красной Речке, где подобных услуг пока нет. Особо отметили организаторы конкурса работу молодых предпринимателей с детьми с ограниченными физическими возможностями.

Второе место – у предприятия «Механика», директор Александр Хвостиков, за проект по созданию интернет-портала, оказывающего образовательные услуги через интерактивные курсы. А третье место получило предприятие «Стройэкспертсервис», руководимое Ильей Абаловым за проект по проектированию и монтажу структурированной кабельной системы.

Проект позволяет потребителям этого предложения расширить возможности компьютерной сети, установить, например, охранное видеонаблюдение, пожарную сигнализацию. Победители конкурса получили премии соответственно в 80, 40 и 20 тысяч рублей. Кстати, Вероника Вискарь намерена всю эту сумму потратить на обустройство детской площадки, где смогут играть не только ее воспитанники, но и ребятишки микрорайона. А организаторы надеются, что через год на конкурсе появятся и проекты по производству продукции.