Вопросы экономического взаимодействия стали основными на протокольной встрече мэра города Александра Соколова и генерального консула Республики Корея во Владивостоке господина Ким Му Ена. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.



Александр Соколов отметил, что в Хабаровске знают о возможностях южнокорейского бизнеса, и, несмотря на то, что последний год товарооборот в связи с всеобщим финансовым кризисом несколько снизился, перспективы дальнейшего сотрудничества у нас хорошие. И не только в области обмена ресурсами.

Сегодня в Хабаровске работает строительная корпорация «Керенг», которая уже возвела в краевом центре два дома по современным строительным технологиям, и сейчас в мэрии рассматривается возможность ее участия в строительстве других социальных объектов.

На примере сотрудничества с этой корпорацией и другие могут видеть, что можно успешно работать на российском рынке. В Южной Корее хорошо развиты строительные технологии, они намного эффективнее и с точки зрения экологии, и экономии, - заметил мэр.

Заинтересован краевой центр и в технологиях сборки бытовой техники. Потенциал для создания такого совместного предприятия в городе есть – соответствующие площади, инженерные кадры, - и администрация готова содействовать в этой работе. Интересны Хабаровску и технологии медицинские.

Говоря об этом, градоначальник отметил, что в области здравоохранения у нас уже сложились добрые взаимоотношения с клиникой Сэчжон в городе-побратиме Пучоне, где уже учат работе по новым технологиям наших врачей. Мэр выразил благодарность за лечение и спасение хабаровских детей с серьезными кардиологическими заболеваниями.

Господин Ким Му Ен, прежде всего, поздравил мэра и хабаровчан с днем города, отметив, что Хабаровск выделяется в лучшую сторону среди многих городов, где он бывал, и сказал, что ему очень понравилось, как дружно горожане отмечали день рождения своего города.

Генеральный консул также выразил готовность содействовать в развитии дальнейших взаимоотношениях между Хабаровском и Пучоном. И одним из таких моментов может стать возможность для хабаровчан оформить визу для поездки в Южную Корею в дальневосточной столице.

Уже с июня, подчеркнул Ким Му Ен, представители консульства организовывают выдачу виз в краевом центре, что позволит сэкономить и время, и деньги. Перспективным видит Генеральный консул и развитие сотрудничества в области медицинского туризма. Стороны договорились продолжить диалог в конструктивном русле.