1 июня девяносто три так называемых пришкольных площадки открылись на базе 90 муниципальных учреждений образования, физической культуры и спорта. Всего же в течение лета будут действовать более ста городских оздоровительных лагерей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.




Интересные занятия, походы в театр и в кино здесь будут организованы для десяти тысяч ребят, которые не просто хорошо и весело проведут время под присмотром взрослых, но и смогут многому научиться. Как подчеркнула во время прошедшей в мэрии Хабаровска пресс-конференции начальник управления образования Ольга Тен, для каждого лагеря разработана специальная программа, с которой могут ознакомиться родители.

Что касается цены путевки в городской оздоровительный лагерь на 21 день, то она совсем не обременительна для семейного бюджета – при 2-3-разовом питании она обойдется родительскому кошельку в сумму 1300 – 1450 рублей. Две трети стоимости путевки берет на себя краевой бюджет.

Большое внимание уделено спортивному направлению – на базе шести детско-юношеских спортивных школ созданы лагеря, в которых заниматься будут более 750 юных спортсменов. Помимо этого, три тысячи ребят будут оттачивать свое мастерство, готовясь к различным спортивным соревнованиям.

Не забыта и такая форма, как работа на жилмассивах с теми, кому по каким-то причинам пришлось остаться на лето в городе. Около трехсот спортивных мероприятий запланировали провести во дворах 45 педагогов-организаторов. Не менее восьми тысяч детей и подростков будут задействованы в них, к тому же, намечено привлечь к участию в спортивных соревнованиях и родителей, чтобы они побольше времени проводили с детьми.

Чтобы ребята, оставшиеся на каникулах в Хабаровске, не болтались без дела, будут работать пять дворовых площадок на базе подростково-молодежных клубов. Педагоги клубов спланировали для тинэйджеров интересные программы, в которых примут участие коло пяти тысяч человек.

В течение лета будут работать семь загородных оздоровительных лагерей, в которых отдохнут 5,5 тысяч хабаровских школьников. На 44 социально значимых объектах в течение лета будут трудиться 116 отрядов старшеклассников, в них намечено задействовать более 1750 подростков.

Помимо работы, для них будут организованы культурно-массовые мероприятия, различные игры, соревнования с другими отрядами. Всего же, как сообщила заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Светлана Шевченко, в краевом центре в течение каникул различными формами отдыха, оздоровления и занятости будут охвачены более 70 процентов учеников школ.