Своеобразной презентацией продукции хабаровских предприятий пищевой промышленности стала встреча в администрации города с бизнес-делегацией японской префектуры Хиросима. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.




Руководители двенадцати компаний из Страны восходящего солнца прибыли в дальневосточную столицу впервые, цель их визита – ознакомиться на месте, какие товары могут предложить хабаровские пищевики, и что из японской продукции будет иметь спрос на хабаровском рынке.

«Сегодня японская кухня популярна не только на Дальнем Востоке, но и во всей России, поэтому мы решили понять, в поставках каких продуктов из нашей страны нуждаются хабаровские торговые центры и рестораны», - говорит господин Окзаки Гахироси, представитель компании «Ёсикэй Фукуяма», занимающейся продажей и поставками для ужинов.

Производители префектуры Хиросима готовы представить на столы хабаровчан экологически чистые продукты из мяса птицы, национальные сладости, фрукты, такие деликатесы как устрицы и угорь, а также многое другое.

В свою очередь, хабаровские производители рассказали о своих предприятиях – в числе представивших свою продукцию перерабатывающий комплекс артели «Иня», компания «Торгрыбпром», фирма «Лесные продукты». Все эти предприятия и сегодня отправляют товар в Японию, в основном это свежемороженая рыба, продукты из дикоросов.

В числе сложностей торговли дальневосточные пищевики отмечают слишком разные требования к качеству, предъявляемые в наших странах. Если же говорить о продукции из Японии, то она во всем мире славится именно качеством, соответствием всем экологическим стандартам.

Правда, не всегда она хорошо знакома российским потребителям. Заместитель мэра города по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко отметил, что благодаря побратимским связям на выставках и презентациях в основном представляется продукция из Ниигаты. И расширение сотрудничества Хабаровска с японскими префектурами было бы интересно обеим сторонам.

В течение трех дней гости из Страны восходящего солнца побывают на предприятиях Хабаровска, посетят торговые центры и рынки, оценят ассортимент и качество представленной продукции, упаковку.