Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.





КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Распоряжение Администрации города Хабаровска от 21.05.2010 № 234-р "Об утверждении структуры и положения об управлении дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска"

Положением установлено, что управление не является юридическим лицом, осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими структурными подразделениями администрации и непосредственно подчиняется первому заместителю мэра города по городскому хозяйству.

Оно выполняет следующие функции: разрабатывает основные направления инвестиционной политики в области развития автомобильных дорог местного значения; планирует дорожную деятельность; анализирует состояние автомобильных дорог местного значения, расчет нормативов финансовых затрат на их капитальный ремонт, ремонт и содержание; выдает технические условия, контролирует их исполнение и подготовку подведомственных муниципальных унитарных предприятий к сезонным работам; готовит предложения об использовании на платной основе автомобильных дорог общего пользования или участка такой автомобильной дороги и о прекращении такого использования; осуществляет внедрение современных материалов, технологий и техники в подведомственной сфере деятельности.

Определены права управления, его ответственность и порядок организации деятельности. Утверждена его структура.

В соответствии с утвержденной структурой, управление возглавляет начальник. В его непосредственном подчинении находятся два заместителя, курирующие деятельность административно-хозяйственной группы, а также отделов подготовки производства и благоустройства; финансово-экономический отдел, три главных и один ведущий специалисты.

Признаны утратившими силу распоряжение мэра города Хабаровска от 31.03.2006 № 784-р "Об утверждении Положения об управлении дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска" и распоряжение мэра города Хабаровска от 16.10.2006 № 3557-р, вносившее в него изменения.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Хабаровского края от 28.05.2010 № 136-пр "О Программе развития конкуренции в Хабаровском крае на 2010 - 2012 годы"


Программа разработана в целях развития конкурентной среды, снижения барьеров, препятствующих развитию предпринимательской деятельности, формирования высококонкурентных секторов экономики края, расширения предложения и повышения качества товаров и услуг.

В нее включены такие мероприятия, как упрощение начала и ведения предпринимательской деятельности, сокращение административных барьеров, повышение информационной прозрачности деятельности органов исполнительной власти края и местного самоуправления, сокращение прямого участия данных органов в хозяйственной деятельности, развитие государственного и муниципального заказа, развитие транспортной и энергетической инфраструктуры, а также развитие конкуренции на отдельных региональных рынках. Утверждены целевые индикаторы результативности конкурентной политики.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Администрации города Хабаровска от 17.05.2010 № 1501 "О внесении изменений в положение "Об управлении муниципальными унитарными предприятиями г. Хабаровска", утвержденное постановлением мэра города от 27.06.2003 № 832"

Согласно изменениям муниципальное унитарное предприятие создается в целях, определенных законодательством.

Из Положения исключены нормы о том, что предприятие приобретает права юридического лица со дня внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц, а также о том, что его учредителем от имени муниципального образования выступает департамент муниципальной собственности, а инициатором создания - мэр города либо отраслевое структурное подразделение администрации города.

Дополнительно установлено, что администрация города от имени муниципального образования определяет размер уставного фонда предприятия. Оно создается на основании постановления администрации и подлежит государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц.

Уточнен перечень источников формирования имущества муниципального унитарного предприятия и перечень документов, прилагаемых к предложению о передаче муниципального имущества в хозяйственное ведение предприятию. Прекращение такого права оформляется распоряжением департамента муниципальной собственности.

Уточнены и дополнены нормы Положения, определяющие компетенцию департамента по вопросу управления муниципальными унитарными предприятиями, и исключены нормы, предусматривающие осуществление аудиторской проверки предприятия любым аудитором, имеющим лицензию на осуществление данного вида деятельности, а также устанавливающие трехлетний срок заключения трудового договора с директором предприятия.

На основании изменений, внесенных в положения, регулирующие порядок реорганизации и ликвидации муниципального унитарного предприятия, оно реорганизуется и ликвидируется на основании постановления администрации города, а оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов денежные средства перечисляются в бюджет города.

СЕМЬЯ

Постановление Администрации Советско-Гаванского муниципального района от 14.05.2010 № 695 "Об установлении муниципальным учреждениям Управления образования Администрации муниципального района стоимости путевки в летние оздоровительные лагеря на 2010 год"


Стоимость путевки в летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием при учреждениях образования с продолжительностью смены 21 день при 3-разовом питании на 1 ребенка составляет 4600 рублей, в том числе 3339 рублей за счет субвенций, выделяемых району на осуществление отдельных государственных полномочий Хабаровского края по оплате стоимости набора продуктов питания, и 1261 рублей за счет родительской платы.

Постановление Администрации Советско-Гаванского муниципального района от 04.05.2010 № 632 "Об обеспечении отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях и оздоровительных лагерях с дневным пребыванием"

Управление образования Администрации района уполномочено на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях края и оздоровительных лагерях с дневным пребыванием.

Положением о предоставлении получения частичной оплаты стоимости путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря Хабаровского края установлено, что право на нее имеют работающие граждане, опекуны (попечители), приемные родители, безработные граждане, состоящие на регистрационном учете в качестве безработного, имеющие детей в возрасте от 6 до 18 лет.

Стоимость путевок частично оплачивается детям, которые находились в загородных лагерях не менее 7 дней в период весенних, осенних, зимних каникул и не более 21 дня в период летних каникул, в возрасте от 6 до 15 лет включительно, а также детям в возрасте от 16 до 18 лет включительно, если образовательная программа профильной смены загородного лагеря разработана в соответствии с этим возрастом.

Определен перечень документов, необходимых для получения частичной оплаты стоимости путевки, которые представляются одним из родителей ребенка при обращении в образовательное учреждение по месту его учебы.

Утвержден Перечень затрат, учитываемых при установлении стоимости путевки в оздоровительные лагеря с дневным пребыванием.

Согласно утвержденному Положению об оплате стоимости путевки в оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, за счет субвенций из краевого бюджета, предоставляемых бюджету муниципального района, оплачивается набор продуктов питания для детей, а оставшаяся часть стоимости путевки оплачивается родителями (законными представителями) ребенка (детей) либо за счет средств работодателей, благотворительных организаций, спонсоров, иных лиц.

Распоряжение Администрации Советско-Гаванского муниципального района от 04.05.2010 № 62-р "О частичном возмещении стоимости путевок в загородные оздоровительные лагеря детям работников бюджетной сферы на летний период 2010 года"

Согласно утвержденному Порядку руководители бюджетных учреждений района предоставляют заявки на частичное возмещение стоимости путевок в загородные оздоровительные лагеря детям работников бюджетной сферы с обязательным приложением списка детей, районная межведомственная комиссия по координации организации отдыха, оздоровления и занятости детей в течение двух дней рассматривает предоставленные заявки, распределяет денежные средства, составляет список-реестр детей работников бюджетной сферы района и оформляет сводную заявку. Определен механизм взаимодействия структурных подразделений администрации района и загородных оздоровительных лагерей по финансовому обеспечению стоимости путевок.

Финансовому управлению поручено перечислять средства на частичное возмещение стоимости путевок в загородные оздоровительные лагеря детям работников бюджетной сферы района из расчета 1300 рублей на одного человека.

Отменено распоряжение Главы муниципального района от 26.04.2009 № 575-р "О частичном возмещении стоимости путевок в загородные оздоровительные лагеря детям работников бюджетной сферы на летний период 2009 года".

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае