Это самый низкий показатель за время, прошедшее с февраля 2009 года. Напомним, что максимальная величина – 1,13 процента – была зафиксирована в апреле прошлого года. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.





В последнее время уровень безработицы постоянно снижается – вот и за прошлую неделю он уменьшился на две сотых процента. Таким образом, сегодня на хабаровской бирже труда зарегистрированы 2420 жителей краевого центра.

Что же касается предложений на рынке труда, то за неделю их число даже увеличилось – сегодня на выбор хабаровчан представлены 6287 мест, где ждут сотрудников, имеющих российское гражданство.

Плюс к этому 478 вакансий предлагаются для иностранных рабочих. И все же, несмотря на улучшение обстановки на рынке труда, на предприятиях города продолжаются сокращения. За неделю с 31 мая по 6 июня шестнадцать организаций проинформировали центр занятости о предстоящем высвобождении 232 человек.

Среди тех, кому предстоит искать новую работу, сотрудники отделения железной дороги, работники промышленности. А всего с начала нынешнего года о предстоящем сокращении уведомили 137 предприятий, решивших отказаться от услуг 1839 человек.

Что касается выдачи кредитов банками Хабаровска, то минувшая неделя особых изменений не принесла. Как сообщили в управлении экономического развития администрации города, предприятиям и индивидуальным предпринимателям было выдано 427 кредитов на общую сумму почти 1,7 миллиарда рублей, что на 19,6 процента меньше уровне недели предшествующей.

В то же время горожане получили 3560 кредитов, суммарный размер которых превысил 480 миллионов рублей. Это больше показателей недели предшествующей недели на 17,2 процента.

Что же касается еще одного из наиболее важных показателей в городской экономике – просроченной задолженности по заработной плате – то она за минувшую неделю увеличилась на 12,3 миллиона рублей и теперь превышает сумму в 25,6 миллиона рублей.