Больницы, в которых не умирают - такую славу имеют многие лечебные заведения Республики Корея. В этом могли убедиться и хабаровчане, побывавшие на семинаре о международной медицинской промышленности провинции Кёнги из Страны Утренней свежести.




Медики нашего южного соседа вот уже 20 лет сотрудничают с Россией. В основном, все представленные на семинаре больницы имеют узкую специализацию. Например, мемориальная больница имени Леона Вильце - отца современной хирургии позвоночника - специализируется на лечении болезней суставов и всех отделов позвоночника, кардиоваскулярной хирургией «занимается» больница «Сэчжон», врачи которой уже вылечили несколько десятков наших ребятишек, а больница «Грейс» специализируется на гинекологических и генетических заболеваниях.

Всего на территории провинции расположено около девяноста клиник и больниц, а это - 20 процентов всех медучреждений Кореи. Ежемесячно врачи из разных стран проходят стажировку в клиниках Кореи, среди них немало и хабаровских медиков. Основное направление этой стажировки - минимальные инвазивные операции. Именно этим достижением хотят поделиться корейские врачи, чтобы в Хабаровске медицина стала ещё лучше.

Кроме того, программа международного сотрудничества предполагает то, что хабаровчане могут попасть на бесплатные операции. Правда, в год провинция может оплатить не более двух. Кстати, госпиталь «Сэчжон» стал своего рода площадкой повышения квалификации для медиков краевого центра. Корейские врачи, в свою очередь, приезжают поработать в медицинских учреждениях Хабаровска.

Ассоциация международного медицинского туризма провинции Кёнги предлагает совмещать лечение и отдых. Думается, что это заинтересует и хабаровские туристические компании. РИА «Восток-Медиа»